Диплом Колледжа Московской академии туристского и гостинично-ресторанного бизнеса

Договор аренды ресторана образец бланк Опубликовано Юрист-Онлайн Потребность в пище — одна из основных, если не главная, потребность человека. Исходя из этого, бизнес, направленный на удовлетворение такой потребности — заведения общественного питания, всегда будет актуален и прибылен, если подойти к делу с умом. Договор аренды ресторана может стать выходом для начинающего бизнесмена, решившего зарабатывать этим бизнесом, но не имеющим собственного помещения для начала деятельности. В содержании самого договора аренды и так нет существенных отличий от типового соглашения, заключая арендные отношения, внимание следует уделить приложениям к такому договору, так как точки общественного питания, всё же, должны отвечать некоторым необходимым требованиям. Перечень имущества Так как ресторан сдаётся с оборудованием, которое предполагается активно использовать арендатором, необходимо закрепить при подписании соглашения, и список имущества, передаваемого в аренду, и его состояние и работоспособность. Неизбежное старение оборудования в процессе использования — амортизацию, желательно так же закрепить в соглашении, это позволит избежать споров по окончании сроков аренды и передаче ресторана обратно владельцу от арендатора. Новое заведение всегда привлечёт внимание разрешительных служб, проверки и инспекции неминуемы. При отсутствии санитарных заключений о том, что помещение и оборудование безопасно, работа ресторана может быть приостановлена, так и не начавшись толком. В таком случае, практически неминуемы конфликты между арендатором, которому помимо арендной платы придётся ещё и получать необходимее разрешения, и собственником, заранее не озаботившемся получением таких бумаг.

Общественное питание: от документооборота до учета

Прикрепленный документ Размер Документы по учету операций в общественном питании В настоящий раздел включены унифицированные формы первичной учетной документации по учету операций в общественном питании. К формам даны краткие указания по их применению и заполнению. Рекомендуемый формат форм указан в перечне форм первичной учетной документации. В формах предусмотрены зоны кодирования информации.

Ресторанный бизнес стремительно набирает популярность на российском рынке. Многие люди с удовольствием проводят в ресторанах встречи с.

Инструкцию о порядке проведения сотрудниками органов внутренних дел гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств приложение 1. Перечень должностных лиц органов внутренних дел, уполномоченных издавать распоряжения о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств приложение 2.

Приложение 1 к Приказу МВД России представляет собой инструкцию, которая четко определяет порядок проведения сотрудниками органов внутренних дел гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств. Ее действие не распространяется на обследование жилых помещений. Проведение обследования назначает должностное лицо органа внутренних дел, уполномоченное издавать распоряжения о проведении обследования, путем вынесения соответствующего распоряжения по установленной форме.

При этом руководитель несет персональную ответственность за обоснованность издания распоряжения. Распоряжение регистрируется в специальном журнале. Перед началом обследования сотрудник предъявляет представителю юридического лица либо физическому лицу для ознакомления распоряжение о проведении обследования и вручает его копию под роспись. Первым приложением к данной инструкции является образец бланка распоряжения, которое должно быть заполнено копия выдается ресторатору ; вторым приложением является образец бланка журнала учета распоряжений о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия.

Приложением 2 к Приказу МВД России является перечень должностных лиц органов внутренних дел, уполномоченных издавать распоряжения о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия. Представители Роспотребнадзора не имеют права брать смывы с одежды и полотенец во время работы кроме эпидситуаций. При проведении смывов во время работы руководителю заведения следует указать на данный факт при подписании акта отбора проб.

По итогам проверки заполняются:

Пошаговое описание организации ресторанного бизнеса в России

Уведомление о начале осуществления деятельности. Наиболее простым и удобным вариантом будет создание юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью ООО. Для государственной регистрации юридического лица при создании в налоговый орган по месту нахождения необходимо представить следующие документы: Заявление о государственной регистрации юридического лица; 2. Решение единственного учредителя или протокол общего собрания учредителей юридического лица; 3. Устав юридического лица 2 экз.

Скачать образец резюме на должность администратора ресторана. В связи с популяризацией и развитием ресторанного бизнеса администратор .

Эффективная организация работы кухни. Черкассы, , г. Хмельницкий, , г. Львов, и другие проекты в Украине и Казахстане. Во второй части материала пойдет речь о таких процессах: Организация работы кухни — это не только приготовление и выдача блюд. Это комплекс бизнес-процессов, которые просто обязан знать и уметь организовать шеф-повар. Зачастую эту часть работы шеф-повара и управляющие переводят на бухгалтеров ресторана или закупщика, что приводит к далеко не лучшим результатам на тарелке и в отчете о прибыли и убытках.

Но если организовать процесс снабжения правильно, это можно предупредить и предотвратить. Именно поэтому все -процессы и особенно снабжение в ресторане должны быть максимально формализованы, то есть стандартизированы и, по возможности, автоматизированы.

Резюме администратора

Что можно сделать на практике: Заведение ресторанного хозяйства — это организационно-структурная единица в сфере ресторанного хозяйства, которая осуществляет производственно-торговую деятельность. Заведение производит и или доготавливает, продает и организует потребление продукции собственного производства и покупных товаров. Также оно может организовать досуг потребителей п.

Договор аренды кафе позволит владельцу малого или среднего бизнеса выгодно Если арендатор намерен свой ресторанный бизнес вести на.

Четыре простых шага до тиража Определение параметров тиража 1. Звонок или электронный заказ бланка Позвоните нам по тел. Не исключено, что у нас есть необходимые вам бланки уже в готовом тираже. Вёрстка, утверждение бланка Если у вас есть готовый макет или макет, нуждающийся в небольших изменениях, просто вышлите его почтой или с помощью данной формы. Вам нужен персональный бланк?

Если у вас есть похожий или нужный бланк является стандартным, просто пришлите нам образец в виде фотграфии или ксерокса , и мы сверстаем бланк с необходимыми реквизитами заказчика и логотипом логотип необходимо прислать в векторном виде или мы подготовим ваш логотип к печати по вашей просьбе. Вам нужен индивидуальный бланк? Нарисуйте его от руки или сформируйте в ворде или любой графической программе. Постарайтесь сделать содержание бланка максимально лаконичным и и понятным для заполняющего.

еминар «УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ» 27, 28 сентября

Понятие миссии собственника капитала и коммерческой формы. Основные типы и виды собственности. Организационно-правовые формы субъектов предпринимательской деятельности - физических и юридических лиц в соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексом.

Заполненные бланки меню, вложенные в художественно оформленные папки, применяемый в ресторанном бизнесе, часто интерпретируется неверно. . в ресторан новых посетителей, но и запомнится как образец искусства.

Составление коммерческого предложения Итак, для начала необходимо определить, кому вы будете оправлять коммерческое предложение. В зависимости от этого будет немного меняться его структура. Коммерческие предложения могут быть персонифицированные, то есть написанные для определенных конкретных людей либо фирм , или неперсонифицированные, то есть рассчитанные на широкую аудиторию.

Однако, даже если вас интересует второй вид коммерческого предложения, вы должны составлять его под определенную целевую аудиторию. То есть, ваша целевая аудитория — это люди, которых потенциально может заинтересовать ваш товар или услуга. Например, целевая аудитория товаров для детей — это молодые родители, а услуг по кредитованию малого бизнеса — соответственно, начинающие предприниматели. Какова цель любого коммерческого предложения?

Безусловно, продажа товара или услуги. Поэтому все усилия при составлении коммерческого предложения должны быть направлены на то, чтобы заинтересовать получателя, побудить в нем желание совершить покупку. Поэтому с самых первых строк, которые прочитает ваш потенциальный клиент, коммерческое предложение должно вызывать интерес и заставлять, по крайней мере, дочитать до конца.

А если получатель коммерческого предложения дочитал его до конца, значит, он заинтересовался. А если заинтересовался, значит, есть вероятность, что он захочет стать вашим клиентом или партнером. Более подробно о структуре коммерческого предложения мы уже писали ссылку можно найти в начале статьи , вкратце напомним, что данный документ должен состоять как минимум из трех составляющих: То есть, ваше коммерческое предложение должно быть последовательным и структурированным.

Семинар: «Администратор ресторана» Ресторанный Менеджмент.

Итоги Стоит ли наказывать сотрудников? Штрафовать или нет за нарушение дисциплины и правил — довольно скользкий вопрос для многих собственников. С одной стороны, логично: Но если вы будете постоянно держать персонал в страхе, это даст негативный эффект. Отношения между собственником или администратором и остальным персоналом станут более натянутыми, атмосфера в коллективе уже не будет дружественной, отсюда плохое понимание самих правил и их целей, слухи, домыслы в коллективе, и самое главное — увеличение текучки кадров.

Образец Бланк анкеты-опросника для посетителей кафе - chmqovh . Обучение ресторанному бизнесу в мини-группах, год.

Инвентаризация в ресторане и кафе Чем чаще проводятся инвентаризации, тем большим количеством информации вы будете располагать и тем более обоснованные управленческие решения сможете принимать. Речь в данной статье пойдет о различных аспектах ведения инвентаризаций и основных трудностях, которые могут возникнуть при этом. Подготовка к инвентаризации Предварительным этапом является подготовка к инвентаризации. Этот процесс включает в себя согласование сроков проведения инвентаризации, выбор политики учета полуфабрикатов, распечатку пустографок и проверку наличия утвержденных ТТК на все блюда кухни и бара.

Согласование сроков инвентаризации подразумевает под собой выбор такого времени, когда на складах находится минимальный запас продукции. Проводить инвентаризацию в часы пиковой загрузки заведения тоже не рекомендуется, поэтому для этих целей лучше всего подойдут вечер воскресенья или утро понедельника.

Особенности применения ЕНВД для кафе и ресторанов

Новые записи в блогах. Работодатель; адрес и телефон работодателя. Вы можете использовать данный пример анкеты для создания собственной анкеты для опроса посетителей магазина, кафе или ресторана, для опроса.

Правильно разработанный и внедренный финансовый учет на любом предприятии, в том числе и в ресторанном бизнесе — это ключ к.

О нас Академия"Хорека Хелп" - это молодой, но амбициозный образовательный проект на рынке ресторанного бизнеса Беларуси. Наша миссия - повышение профессионального уровня и возможностей карьерного роста персонала , формирование сообщества профессионалов ресторанного бизнеса. Образовательный курс"Профессиональный менеджер ресторана" - это первый в Беларуси авторский курс для углубленного изучения специфики работы современного администратора, по окончании которого Вы получите качественные знания и навыки, широкий спектр методов и технологий, необходимых для грамотной работы в ресторане.

Спикер курса - успешный ресторанный практик, имеющий опыт работы более 15 лет в международных и локальных ресторанных компаниях. Он страстно любит свою работу и с радостью поделится с Вами всеми тонкостями ресторанной профессии. Хочешь стать профессионалом - учись у профессионалов?! Также курс будет полезен начинающим управляющим! Менеджеры-стажеры Для менеджеров-стажеров, которые начинают свой путь в профессии Талантливый персонал ресторана Для талантливых официантов, барменов, хостесс и поваров да-да!

По окончании курса вы получите: Основные аспекты работы ресторана Функциональные задачи позиции администратора ресторана Техники эффективных продаж в ресторане: Все секреты грамотной работы только на нашем курсе! Идет набор в группы февраля, старт с Количество мест в группе строго ограничено!!! Программа курса Программа курса состоит из 8 образовательных модулей, каждый из которых посвящен важным аспектам в работе ресторана.

Проблемы и их решение или геморрой который сопровождает ресторанный бизнес - Дмитрий Левицкий