Как открыть ресторан с нуля: бизнес план с расчетами, рентабельность 50%

Количество персонала человек квитанция об оплате госпошлины руб. По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! Лучшее место открытия ресторана Любое предприятие общественного питания должно располагаться в непосредственной близи к потенциальным клиентам. В этом плане выгодными местами являются офисные центры, крупные транспортные развязки аэропорты, вокзалы, станции метро , места отдыха Парк Горького в Москве, ВДНХ, парк Сокольники и т. Место является ключевым фактором успеха в данном бизнесе! На выбор места влияет то кто ваша целевая аудитория и уровень их платежеспособности. В центре города, как правило, располагаются более дорогие места, так как уровень жизни в центре дороже. Оптимальным вариантом открыть ресторан рядом с офисами или бизнес-центрами. Успешной стратегией открытия ресторана быстрого питания — вблизи большого скопления людей.

«Особенности автоматизации ресторанного бизнеса в России»

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития. Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются.

Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными.

Системный интегратор «Первый БИТ» автоматизировал фронт и бэк- офисы компании Urban Wok Cafe с помощью отраслевого продукта «БИТ.

Избавьтесь от очередей Контролируйте оборот средств и продукции Оптимизируйте ведения учета Сократите время обслуживания и увеличьте пропускную способность! Избавьтесь от недостач и воровства! Все данные попадают в единую базу, что позволяет получить полное представление о состоянии бизнеса, и эффективно управлять им.

Централизованное управление сетью помощью Зал ресторана Обслуживание гостей Тщательно продуманный интерфейс кассы обладает удобной навигацией и помогает персоналу быстро обслуживать посетителей, избегая очередей даже в самые горячие обеденные часы. Прямо на кассе можно создавать новые блюда из предлагаемых модификаторов. По умолчанию предлагается стандартный набор для каждого блюда, в котором можно заменить или исключить нужные позиции.

Все изменения отражаются в сервисном чеке и, если нужно, в чеке гостя. С помощью быстрого меню вы можете выбрать блюдо или группу блюд по нажатию одной кнопки.

В остальном, это те же технологические процессы, предполагающие определённую деятельность преобразования входов в выходы. Предполагается, на вход поступают некоторые ресурсы, а на выходе после преобразования бизнес-процессом получается продукция, представляющая ценность для потребителя. В случае рассматриваемого нами бизнеса это гости, а продукция — в простейшем случае блюда и услуги ресторана. Бизнес-процесс осуществляется под некоторым управлением, может взаимодействовать с другими процессами, имеет владельца, то есть ответственного за правильную и качественную реализацию преобразования входов в выходы.

Бизнес-процессы могут быть сквозными входы из внешней среды и выходы во внешнюю среду и внутренними.

Возможно, из за недавнего открытия бизнес процессы ресторана еще не отработаны и обучение персонала не закончено. Мы не будем ставить.

Это один из важнейших элементов построения эффективной системы управления. Образно говоря, всё должно функционировать как часы. А это становится возможным в том случае, если определён перечень бизнес-процессов, каждый из них представлен в виде последовательности действий, установлены ответственные за процесс в целом и за выполнение каждого действия и т.

Только при условии четкой заблаговременной определённости во всём можно начинать отлаживать остальные элементы системы управления. В этой связи целью раздела ставится определение содержания практических действий по отладке бизнес-процессов с иллюстрацией конкретными примерами. Для достижения указанной цели приводится перечень бизнес-процессов. Это логистика снабжение , производство, продажи, приём и обслуживание гостей, маркетинг, управление и обеспечение. В необходимом объёме обсуждаются некоторые теоретические положения процессного подхода к управлению и рекомендуется необходимая литература.

Далее на этой основе рассматриваются особенности отладки каждого из перечисленных выше бизнес-процессов. На предприятиях нашей страна с той или иной степенью успешности она начала активно внедряться во второй половине х годов. По этим вопросам существует множество методической и теоретической литературы, например, [ ]. Однако описанных примеров успешного применения процессного управления на предприятиях гостеприимства и развлечений нет, по крайней мере, авторам они неизвестны.

Технология прописания бизнес-процессов в ресторане

Зарабатываем на аренде турбаз и коттеджей Рассмотрим более подробно процедуру открытия ресторана с открытой кухней. По большей части процесс организации такого заведения мало чем отличается от других, но имеет некоторые особенности. Прежде всего, необходимо найти подходящее место. Оптимальный вариант — на территории торгового центра или поблизости от него, но в отдельно стоящем здании.

Главное, чтобы место было с удобной транспортной развязкой и имело высокую проходимость как в будни, так и в выходные дни. Обращайте внимание на наличие поблизости удобной парковки и вокруг других точек общественного питания закусочные и кафе , офисов, парков и т.

предприятиям выводить многие процессы за рамки кухни ресторана или оптимизация бизнес-процессов по технологии и человеческим ресурсам.

Здесь я расскажу об организации рабочего производство, сервис процесса в учреждениях общественного питания. Согласно идеи синергии, целое — больше, чем сумма его частей. Это применимо к любому коллективу, ведь совместная слаженная работа даст куда лучший результат, нежели работа без общей координации и цели. Думаю, каждый, кто имеет отношение к сфере общественного питания, найдет в этом тексте проблему, которую он тоже мог наблюдать на рабочем месте.

Типичные проблемы кухонной зоны любого ресторана Когда я только начинал работать поваром, первое, что бросалось в глаза — отсутствие четкой систематизации работы, координации между отделами кухня и официанты , где-то — недостаточное внимание к чистоте производственного цеха, где-то — невнимание к проблемам персонала. Отсутствие сменных перчаток, зачастую — мыла, чистящих средств, а ведь для процесса кулинарной обработки пищи цех должен быть в идеальном по чистоте состоянии, и дело даже не в банальной инспекции или боязни проверки — эта работа требует бережного отношения к здоровью и жизни людей, которые являются гостями заведения.

И откуда они берутся На любом предприятии такого типа есть четкая субординация, если брать чисто производственный процесс, она будет выражена в виде следующей иерархии: В свою очередь, шеф-повар вхож и в другую иерархию — административного персонала, что накладывает на него массу ограничений по контролю за работой кухни. Работа с накладными, планирование смен, экспедиция, штрафы — все это может лечь на плечи шеф-повара.

И здесь часто возникает конфликт: Как показала моя практика 2 года работы в разных заведениях , зачастую работник производственного процесса не может добиться подобающих условий ни по личному запросу, ни через руководителя производства.

Автоматизация ресторана и кафе: системы и программы для работы, управления, учёта

То, чего никто не знает: Именно в ней колдуют повара и кулинары, создавая всякие волшебные вкусности, которые так нравятся посетителям. Практически у каждого уважающего себя повара есть свои особые рецепты приготовления блюд, которыми он гордится и старается сохранить в тайне. Кстати, наше государство имеет кое-что общее с мастерами в вашем ресторане. У него тоже есть свои особые рецепты.

Систематизируем производственные процессы на кухне. Ресторан или кафе — пожалуй, самая популярная бизнес-идея в мире, ведь.

Она идеально подходит для нашего холдинга. Идея этого метода в том, что внутрифирменные отношения превращаются в отношения типа Клиент - Поставщик То есть теперь сотрудники являются друг другу клиентами и поставщиками. У каждого шага должна быть инструкция или технология выполнения шага, которая отрабатывается тренировкой. Слева и справа от Процесса - некая информация, результат или ресурс, которая может быть описана и регламентирована.

Вход и Выход описываются существительным. По бокам схемы - поставщик и клиент - это люди, должности, клиенты. Поставщик - это тот, кто поставляет то, что необходимо для выполнения шага. К этому сотруднику нужно и обращаться и требовать от него то, что он должен предоставить, как от поставщика.

Разработка и внедрение бизнес процессов

Система выполняет кассовые функции, которые направлены на автоматизацию и облегчение работы кассира: Он обладает достаточно большим количеством разъёмов для подключения различных периферийных устройств. Вывод информации осуществляется за счёт -монитора.

Это не случайность, бизнес-процессы в общепите действительно идеей, что профессиональная кухня лишь ненамного сложнее кухни домашней.

Автоматизация закупок — конвейер закупочной деятельности. Автоматизация закупок и заказов товаров в ресторане позволяет добиться финансовых выгод — снижаются затраты, улучшается оборачиваемость, повышается операционная эффективность работы персонала. Для обеспечения бесперебойной работы ресторана необходимо, чтобы на кухне всегда были все продукты, необходимые для приготовления блюд. При этом место на складе ограничено, да и сроки хранения ряда продуктов не позволяют создавать большие запасы.

В современных системах реализован удобный механизм контроля над складом — который позволяет задавать минимальный и максимальный уровень запасов каждого продукта, отслеживает сроки годности и позволяет автоматически сформировать заказ поставщикам на те товары, запас которых подходит к концу. При этом система предупреждает закупщика о расхождении закупочных цен с прайс-листом поставщика, и даже может блокировать закупку по завышенной цене, если сделать соответствующую настройку.

Проект Кухни кафе (Визуализация 3D)