В Индии ликвидировали нелегальный оружейный завод

Новая инициатива стала следствием недавно выявленных нарушений в рядах оружейных дилеров. Напомним, что несколько дней назад прокуратура обнародовала результаты 8-месячного расследования, непосредственное участие в котором приняли Шнайдерман, Джиллибранд и антиоружейные организации. Она направлена против коррумпированных продавцов оружия и будет представлена в Сенате США на следующей неделе. Документ ставит своей целью усилить ответственность продавцов огнестрельного оружия, пренебрегающих обязательной проверкой покупателей, а также тех, кто сознательно продаёт нелегальное оружие. Предложенная законодательная инициатива ужесточит наказание для коррумпированных продавцов оружия, даст право Генеральному прокурору приостанавливать или отзывать лицензию любого коррумпированного продавца и сделает уголовно наказуемым сознательную покупку или продажу нелегального огнестрельного оружия. Билль сенатора Джиллибранд уполномочит полицию и спецслужбы от федерального до местного уровня проводить расследование в отношении торговцев нелегальным оружием и подвергать уголовному преследованию как их самих, так и сообщников, защищая в то же время ответственных и законопослушных владельцев оружия.

Откуда стволы: о некоторых особенностях оружейной контрабанды

В воскресенье ночью в индийском городе Даурала были арестованы двое мужчин, занимавшихся незаконным изготовлением оружия. У мужчин были изъяты семь пистолетов и другое оборудование, необходимое для создания оружия. Заместитель главного инспектора округа Мератх рассказал, что полиция получила наводку о незаконном оружейном заводе в городе Даурала. Список изъятых у обвиняемых предметов включал пять 0, дюймовых пистолетов которые, кстати, являются частыми фигурантами криминальных сводок, как показывает статистика , пакет стержней, две ручные пилы, пять лезвий для ручной пилы, 19 пружин, 20 деревянных пробок, девять наполовину созданных единиц оружия, 40 стволов калибра, восемь стволов 32 калибра, других элементов для будущих изделий и многое другое.

В ходе расследования было выявлено, что один из мужчин начал незаконное производство оружия в подвале своего дома.

Настоящим клондайком для нелегального оружейного бизнеса стали зоны вооруженных конфликтов. Источниками поступления.

Бизнес план оружейного магазина На чем можно заработать большие деньги, спросите Вы? Конечно, торговля наркотиками и оружием являются самыми доходными видами бизнеса. Но это же нелегально, противозаконно и наказуемо! Да, но в то же время, есть легальная ниша для бизнеса по торговле оружием. Для того чтобы начать работу в этом бизнесе, следует досконально изучить рынок и найти свою нишу.

При этом стоит отметить, что отечественный оружейный сектор еще находится в"детском возрасте" и, как всякий ребенок, во многом противоречив. Например, не так давно на рынке появились охотничьи высокомощные пневматические ружья - новое поколение пневматики технология р с . Так вот, по закону приобрести такое ружье можно. А охотиться с его помощью - нельзя.

Когда писался закон, существовала только маломощная пневматика, которая могла лишь ранить зверя. Поэтому ее и запретили использовать для охоты.

Правила игры в этой области вырабатываются почти на основе философского закона единства и борьбы противоположностей. Все, что связано с оружием, имеет некую притягательную магическую силу. Там всегда есть некая тайна, некая угроза, большие деньги. Все эти составляющие потенциально интересны для обычного гражданина, небезразличного к своему государству. И если газета, телевизионный канал беспокоятся о своем рейтинге, то журналист и редактор должен постараться, чтобы эта, скажем так, стреляющая тема была преподнесена читателю со всеми возможными подробностями.

Если государство продает оружие, то сколько на этом зарабатывает.

Тем не менее оружейный бизнес, пока незаконный, разумеется, у нас . что проблема нелегального оборота оружия на сегодняшний.

Но даже если его вина будет доказана, нелегальная торговля оружием в мире не прекратится. В этом бизнесе и без него есть много авторитетов. Если основываться на американском прецедентном праве, можно уже сегодня предположить, сколько лет проведет в тюрьме Виктор Бут. Ведь он идет проторенной дорожкой, по которой совсем недавно прошел человек с не менее громким прозвищем: В ноябре прошлого года федеральный суд Манхэттена приговорил аль-Кассара к 30 годам заключения.

Не помогли ни обширные связи, ни большие деньги. К примеру, гораздо более удачно сложилась судьба другого оружейного барона, саудовского мультимиллионера и выпускника Калифорнийского университета Аднана Хашогги. Сначала он продавал тяжелые грузовики, потом минометы, бронемашины и стрелковое оружие. Он вполне официально представлял на Ближнем Востоке интересы ведущих американских оружейных концернов.

ФСБ задержала группировку из сети нелегальных оружейных мастерских

Самые громкие оружейные скандалы в Украине Арестован Виктор Бут, еще один всемирно известный торговец оружием. А также самые громкие оружейные скандалы в Украине. Виктор Бут, самый известный в мире торговец оружием, оказался в таиландской тюрьме. Западные газеты переполнены рассказами о том, как Бута выманили в Бангкок агенты американских спецслужб, насколько сложной была операция по задержанию одного из самых известных оружейных контрабандистов Между тем никто не задумывается о спокойной жизни Бута в Москве.

В отличие от другого таинственного бизнесмена, разыскиваемого американцами — Семена Могилевича, он особо и не скрывался.

Нелегальный оружейный бизнес – одна из самых прибыльных отраслей теневой экономики. По оценкам специалистов МВД, каждый.

Оружие и военные технологии Рынок оружия представляет собой взаимозависимую систему мировых военно-экономических отношений между странами. Легальный рынок вооружений регулируется на базе межгосударственных соглашений. Помимо легального рынка существует нелегальный рынок вооружений, объемы продаж которого уступают размерам легального рынка, но они достаточно весомы в мировом сообществе стран. Нелегальный рынок вооружений включает в себя две разновидности — серый рынок и черный рынок.

К серому рынку вооружений условно относят те поставки, которые осуществляются с согласия правительственных органов, при этом такие поставки ведутся в рамках узких договоренностей сторон без широкого оглашения. Ежегодные объемы продаж серого рынка составляют примерно 2 миллиарда долларов. Черный рынок вооружений работает в обход действующих международных норм и соглашений. Объемы продаж этого рынка не велики.

Чем больше жестких ограничений и регламентаций на поставку оружия, тем более развивается и процветает мировой черный рынок вооружений. Очень часто черным рынком оружия пользуются те, кто использует это оружие в преступных или в политических целях. Черный рынок вооружений создается преступными банд формированиями, представителями крупного международного бизнеса, государственными подразделениями, на которых возлагаются специальные внешнеполитические миссии. Часто используется схема вывоза нелегального оружия под видом технического оборудования, запасных деталей.

Криминальный оружейный бизнес раскрыли в Нижегородской области

Правительство Пакистана намерено прекратить нелегальный оборот огнестрельного оружия в стране и взять под строгий контроль выдачу лицензий на оружие, сообщает во вторник газета со ссылкой на главу МВД страны Рехмана Малика. Малик сообщил, что все лицензии на оружие будут действительны только до 31 августа, после чего вводятся новые лицензии, обязательно внесенные в компьютерную базу.

Право выдавать такой документ имеет только Национальное управление информации и регистрации , . Министр отметил, что сейчас нередко на одну лицензию приобретается до десятка"стволов", кроме того, распространены поддельные лицензии, а также продажа оружия без всяких лицензий.

Правительство Пакистана намерено прекратить нелегальный оборот Настоящий расцвет оружейный бизнес пережил во время.

Проблемы с оружием и аксессуарами возникли у торговцев и челноков Оружейный бизнес в гражданском сегменте полон форс-мажоров и неприятностей. То ограничение лицензирования, то ужесточение требований, то ограничение в разрешенных сегментах, то проверки одна за одной, то число лицензиатов сокращается, то монополисты давят частников Сплошные проблемы при на самом деле весьма скромных доходах. Ну задрали две цены, а продажи-то весьма скромны. И все народ норовит обойти официального продавца, водрузившего на него все бремя расходов и проблем.

Ситуация с продажей гражданского и в том числе охотничьего оружия, мягко говоря, не слишком хороша, чтобы привычно-доходный на Западе бизнес в России и СНГ был таким уж процветающим. Да, организаторы и владельцы этого дела как правило являются бывшими или действующими генералами ФСБ и МВД, используя возможности лицензирования, контроля, проверки, охраны и так далее созданных структур.

Нацгвардеец с товарищами организовал нелегальный оружейный бизнес в Днепре – прокуратура

Милицейские сводки по городу то и дело пестрят одним и тем же юридическим оборотом: Чуть ли не еженедельно сотрудники милиции изымают арсеналы и арсенальчики. У одного орчанина — граната, у другого — пистолет, у третьего — пара десятков патронов, у четвёртого — взрывчатка собственного изготовления. По оценкам специалистов МВД, каждый доллар, вложенный в торговлю оружием, приносит 10 долларов прибыли.

Русский американец открывает в таком штате оружейный магазин. Какой смысл российским гражданам нелегально покупать оружие.

Дальше я собираюсь поведать к каким открытиям это все привело. Один из образцов : Дальнейшее описание не является инструкцией где и как купить нелегальное оружие поэтому никаких ссылок не будет , это лишь исследование весьма актуальной на сегодняшний момент темы и, как результат, некоторые выводы. После некоторого времени, проведенного в интернете, оказалось, что все оружие, продаваемое в интернете, выглядит подозрительно.

Ни сайты, ни продавцы не внушают никакого доверия. Сейчас эта технология у всех на слуху, ей пользуются все подряд, и борцы за свободу слова, и хакеры, и преступники всех мастей, среди которых оказались и торговцы оружием. Она позволяет любому человеку посещать интернет-ресурсы практически анонимно, ни ФСБ, ни ФБР не способны оперативно отследить такого человека пока во всяком случае. Но одного Тора было бы не достаточно, пригодились и другие продвинутые технологии — асимметричное шифрование и биткоин.

Вся переписка ведется посредством шифрования. Продавец выставляет публичный ключ, с помощью которого любой человек может зашифровать сообщение, но вот расшифровать его сможет только сам продавец. Алгоритмы шифрования весьма стойки, при соблюдении всех правил получается очень надежная система, взломать которую очень и очень сложно. Следующая применяемая технология — это биткоин, криптовалюта, позволяющая людям свободно распоряжаться своими деньгами.

Чтобы завести кошелек не нужно реальное имя и скан паспорта, не нужен номер мобильного телефона, не нужна даже электронная почта, но при этом можно перевести любую сумму денег в биткоинах, конечно , любому человеку в любую страну, причем не используются никакие центральные сервера, транзакция проходит от одного человека другому. Никто не запретит, нет никаких лимитов, очень малая плата за транзакцию, короче, система для людей — я и только я хозяин своих денег — и это главная причина, почему правительства и банки не любят биткоин.

Особенности национального оружейного бизнеса

В Италии предложили снять оружейное эмбарго с Ливии в связи с нелегальной миграцией Есть обновление от При этом министр вновь указал на опасность миграционного кризиса и сказал, что"если мы не заблокируем потоки нелегалов - ИФ , то это будет проблемой для всех". Он также назвал нынешнюю ситуацию в этой области"опасной". В то же время Сальвини пояснил, что он хотел бы регулируемой и безопасной иммиграции для тех, кто"имеет право приехать в Италию".

По ее словам, он предпочел бы увидеть"прибывающих на самолете, предпочтительно, первым классом".

ФСБ пресекла работу двух нелегальных оружейных мастерских задержаны организатор криминального бизнеса и активные.

На оружейном, как и на любом другом рынке — спрос определяет предложение. А значит, заказчик может позволить себе практически любые виды оружия. Что характерно, криминальные заказы клиентов выполняются весьма разнообразными способами — от контрабандных, до археологических. ледопыты До сих пор на сайтах с объявлениями можно увидеть следующую рекламу: Знающие люди сразу понимают, что речь идет об нелегальных археологах, зарабатывающих на старом оружии и амуниции.

По оперативной информации, в основном, поисковиками становятся жители глухой провинции. Примечательно, что география работ подпольных археологов весьма широкая. Именно в этих местах и проходили самые крупные сражения двух последних мировых войн. Оружие и амуницию поисковики ищут с помощью импортных металлоискателей. Подобный металлоискатель может потянуть на несколько тысяч долларов.

Естественно, что подобное снаряжение должно окупаться. Поэтому на черном рынке успешно предлагаются к реализации: Однако учтем существенный нюанс: А потому следопыты стараются сбыть нерабочие стволы коллекционерам.

О деньгах и пистолетах: перспективы оружейного бизнеса в Украине

Болгарский олигарх, торговец оружием, экс-офицер госбезопасности социалистической Болгарии Петр Манджуков. Эта роль для него не нова: Среди прочего компания занималась подпольной продажей оружия террористическим группировкам и государствам-изгоям.

Но это же нелегально, противозаконно и наказуемо! Да, но в то же время, есть легальная ниша для бизнеса по торговле оружием. Ее доходность будет.

Сторонники разрешения торговли оружием настаивают на необходимости повышения личной безопасности граждан. Противники же говорят об опасности роста случаев применения оружия в случае принятия закона. Но, как много украинцев понимают, что легализация оружия — это не только вопрос безопасности, но и вопрос очень больших денег? По данным МВД, на руках у населения находится около миллиона единиц легально зарегистрированного огнестрельного оружия.

В прессе озвучивают и другие цифры: По количеству легального оружия на человек Украина занимает 36 место в Европе из 44 стран 7 стволов. Среди стран ЕС лидирует Швейцария 46 стволов на чел. При этом швейцарский исследовательский проект оценивает количество нелегального оружия в Украине от 3 до 6 млн единиц. По оценкам украинских экспертов, в Украине находится около 5 млн стволов нелегального оружия.

Глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин обращает внимание на то, что Украина — одна из немногих стран в мире, где ношение и использование оружия регламентируется не законом, а нормативно правовыми актами МВД. Наша страна остается единственной страной в Европе, в которой законодательно не регламентирован вопрос законной продажи и ношения оружия.

В данной ситуации государству уже нельзя продолжать делать вид, что проблемы бесконтрольного обращения оружия не существует.

Прощай, оружие?

Рынок оружия в Днипре: На днях в областном центре копы задержали летнего мужчину, который искал покупателей для своего"оружейного бизнеса" в сети, а товар отправлял обычными почтовыми посылками. Как сообщает"Сегодня" , сдал с поличным подозреваемого его же клиент:

Оружейный бизнес в гражданском сегменте полон форс-мажоров и обойти это ограничение и вывезти оборудование из США нелегально.

Торговля оружием - дело крайне прибыльное, доходы на этом рынке исчисляются миллионами и миллиардами долларов. Рука об руку с крупными денежными суммами на этом рынке идет коррупция,"особые отношения" и прочие сомнительные схемы, посредством которых оружейная продукция появляется на прилавках магазинов. Стоит ли говорить, что рынок этот крайне закрыт от посторонних, а его порядки напоминают отдельное государство со своими законами, неформальными правилами и основными действующими лицами.

В настоящее время на отечественном рынке гражданского оружия действуют два производителя: Тульский оружейный завод ТОЗ и концерн"Калашников". Спектр производимой на этих предприятиях продукции достаточно широк: Каждый год ТОЗ и"Калашников" обеспечивают отечественный оружейный рынок сотнями тысяч единиц продукции. В современной России неизменным спутником производства оружия является серый рынок по его сбыту. Продажей продукции этих предприятий занимаются определенные дистрибьюторы, которые находятся на короткой ноге как с производителями продукции, так и с органами власти, в компетенцию которых входят вопросы регулирования этого рынка.

Де можна дешево придбати зброю у Києві – Гроші